Девочка в красном

Александр Дворников
   *   *   *


Девочка в красном.
Чёрный бант.
Жизнь не сложилась.
Жалость прижалась к твоим губам –
Ягода жимолость.

Ах, как горишь ты,
Девочка-мак,
Гимн преисподней.
Падает тело в пылающий мрак
Тенью господней.

Что там творится
На грешной земле?..
Ближе и ближе.
Господи, если ты есть, -
Лови же!