С непокрытой головой

Ковалева Елена
 Поздравляю с Днём Победы!
 Было это... было, да...
 Наши прадеды и деды
 Воевали - хоть куда!

 И отцы по малолетке
 Попадали в разведбат...
 Тихо плакали соседки:
 "Ну, куда им - автомат"?!

 А о "мирном населении"
 Помним, с гордостью всегда!
 Ведь не стали на колени,
 Хоть фашистская орда

 Всё вокруг заполонила...
 Несгибаем наш народ!
 Так откуда ж эта сила
 У девчонок наших?! Вот...

 На окопы - добровольно!
 На защиту - так стеной!
 Вспоминать об этом больно,
 Будто, было всё - со мной...

 Флаг окрашен яркой кровью -
 Красной, а не голубой!
 Я склоняюсь к изголовью
 Стелы - тем, кто принял бой...

 До последнего патрона...
 Весь изранен, но - "Вперёёёёёд"!
 И упал... у бастиона...
 Мёртв ли? Жив? Кто разберёт...

 Полегло ребят немало -
 Не вернулись... не дошли...
 Только Русь - всегда стояла!
 И как символ - журавли...

 Неужели Ваши души
 Нас не видят с высоты?
 Мы на море! Мы на суше!
 Вам же - звёзды, да кресты.

 Наши жизни сохраняя,
 Вы свои не сберегли...
 Только мы теперь уж знаем -
 Вы в полях не полегли.

 В стройном клине журавлином
 Никогда не будет сбой...
 Ну, а мы следим за клином
 С непокрытой головой.


http://www.stihi.ru/2012/05/08/2659
Рецензия на «Окопы» (Алексей Сушков 2)