Иллюзии

Феликс Фелисис
Мой личный миф сожительствует с острым
И пряным и болезненным мгновеньем,
Что есть исток реальности и прозы -
А вместе они есть стихотворенье.

Я помню сказки за границей фальши
Я верю в свет, что не горчит страданьем.
Сидим по креслам - что-то будет дальше?
Перо застыло в колком ожиданье.

Реальность пресна, это аксиома.
А я взвалил ответственность на плечи,
Что б доказать простую теорему -
Нам с Чудом жить неизмеримо легче.

Мерцают краски тонких параллелей,
Иллюзии легки и невесомы.
Мой личный Хогвартс кроется за дверью:
Студенты, лестницы, профессора, дипломы.

И мир слоится, и искрятся грани
Под ярким солнцем нового июля.
Не представляю, что всех ждёт в финале.
Но наша сказка - пост-модерн и юмор!

06.06.11.