Осень - время ностальгии

Евгений Шумерский
В  злате  осень -
для  нас  пора  ностальгии -
памяти  прекрасные  мгновенья:
всех  благостных  чудес
в  миг  мимолётного  счастья,
которое  за  всю  жизнь
своими  глазами  не  успел  увидать,
но  лишь  осколок  его
хотя  бы  краем  мысли  мелькнувшей
поймать,
ведь  даже  видя  во  сне
обрывки  памяти,
их  бег  не  удержать,
но  весь  свой  век  будешь  ждать
и  в  моменты  кручины
опять  вспоминать.