Spiral development

Феликс Фелисис
На парте у окна стирает время букву «джей»
(с) Лора Бочарова

Аудитории по-летнему безмолвны
За две недели до потока голосов,
Что в каменные стены с гулом хлынут,
Преломятся, взлетят под потолок.

Сегодня вечером - лишь золотящий свет
И сноп закатных искр скользит по партам -
Парты вобрали времена и нравы
(Старания Завхоза шлют насмарку).

Так было год и много лет назад.
Здесь до мурашек тихо, словно в склепе
Два летних месяца – молчать и вспоминать
О тех, кто не вернётся в эти стены.

Рисунков контуры я повторил собой.
Те контуры, что прочертили прежде
Множество пальцев, глаз, ступней, сердец.
Здесь и родитель мой свои надежды

Носил между томами новых книг
(Я те же, ветхие, беру в библиотеке).
И те же люди, что смеялись с ним
Нас учат в тех же самых кабинетах

…Спираль, по чёткой формуле чертя,
Когда-то с другом друг делясь секретом…
Но скоро будет «тридцать лет спустя»
Вопросы вечности остались без ответов.

19.08.11.