Гранит Науки

Феликс Фелисис
Закольцован в ходе стрелок циферблата,
Я смотрю, как гаснут алые закаты -
И стекают по малиновым карнизам,
По высоким стенам вниз, как штрих эскиза.

А наутро, досыпая сон на парте,
Вижу – синие чернила смыты мартом.
Тает темень и туман; в лучах рассвета
Проступают крыши, окна кабинетов.

За профессором торопятся доценты,
Аспиранты, нерадивые студенты -
Все в попытках раздробить гранит науки.
Кто-то камушек отколет, кто-то зубы.

Кто-то выхватил себе плиту с табличкой.
Чей-то взгляд на это дело флегматичный.
Я же сны смотрю – в них закипают зелья,
И дробит на крошки камни жар идеи.

03.03.12