Коагуляция

Феликс Фелисис
Самый первый снег был самым белым,
Самый первый снег был чище, чем мы все
(с) Александр Васильев

Кристаллизация девятых этажей,
Прозрачных, синевато-гладких окон.
Время сгустилось в беспокойный кокон,
Срезает лишнее, смывает тлен и клей.

Наш замок занесён по горло снегом,
Наш замок красно-жёлтых кирпичей,
Почти что сказка про девчонку Элли,
Почти что из Канзаса. Только верь -

Отыщешь в девятиэтажном здании
Этаж и «десять» и «одиннадцать». Смотри -
В Большом шумящем лекционном Зале
Горят под утро тёплые огни.

Всё сходится, углами в 90.
На точке строгости, чистейшей красоты
Ограды плавятся и строятся мосты,
Так острый профиль выплавляется из воска.

18.11.11.