Мужчины не плачут

Виталий Шкиндер
Mужчины не плачут, встречая беду,
Не носят тоску и печаль на виду.
Пусть горе хватает за сердце как спрут,
Мужчины не плачут и чуда не ждут.
Мужчины не плачут, теряя любовь.
И женщин не молят вернуться к ним вновь.
Лишь крепче закурят, прищурив глаза,
И, может, сверкнет, так от дыма слеза.
А если совсем неподсилу бывает,
Когда в путь последний друзей провожают,
Откуда дорог не бывает назад,
Сухими глазами вослед им глядят.
А горе и боль, и дыханье тоски
Лишь плечи сутулят да белят виски.
Друг мой, если встретишь в пути неудачу,
Крепись, не сдавайся – мужчины не плачут!

1966

Фото Татьяны Шкиндер