Зельеваренье

Феликс Фелисис
По горлышку колбы по каплям течёт конденсат.
Улыбку весомую выхватит пламя из тени.
Бумажных словес будет мало огню что б пылать.
Здесь нужен иной жар, из влажного пульса артерий.

Последних замков раздаётся пронзительный визг
И треск ограждений небрежно сметаемых напрочь
А дальше – пробьется рассвет из-за контуров крыш,
Все двери откроются просто, легко и внезапно.

Ведут к пониманью два фута, назавтра они
Растают, исчезнут. Все нитки закрутятся в узел.
Там - новый виток, на плечах чувство снятого груза.
…и капает красным на белые зимние дни.

20.12.11