To professor N

Феликс Фелисис
Это будет на дне карамельных зрачков,
В рыжеватой причёске, манерности жестов.
В римском профиле вашей камеи на шее
И линии губ.

Это пахнет как старый, хороший коньяк
Для феерии текста.
Обнимая горжеткой собольего меха -
И прочь отгоняя недуг.

Это в глянцевых фото начала двадцатого века,
Это льётся в хрустальный бокал под сияние глаз.
Просто знания – сладко текущие строчками света,
Бесподобный спектакль с фейерверком

от Вас.

18.11.11.