Академическая влюблённость

Феликс Фелисис
to madame N

Мягкость дивана дарит смутность цели,
Уютен карамельный кабинет -
Тревоги тают – не было и нет!
В спокойствие добавить соль и перец,
Добавить градус алкоголя, взять разбег.

Зрачки навязчиво очерчивают шею,
Нейроны согласованно гудят
В ажиотаже! И со взглядом взгляд
Вдруг в резонанс - становится теплее
От тока чувств по пальцам. Все молчат.

И вяжет чай. Вас узнавать не сложно -
Глазами и ушами, и душой.
Простите мой повыв
Научной страсти. Он, патетичный,
Но такой простой.

Я не посмею позабыть, ну что Вы!
Ни через год, ни даже через два -
Душа касается другой не без следа!
От Ваших образов, картин, цитат, уколов…
Легка и неподъёмна голова.

Переплавляться каждым ярким словом,
Ступени Деланья, преображенья нить.
И эту роль никем не заменить,
Как Сульфур без Меркурия не годен!
…В познания плену отрадно быть.

21.11.11.