О чудесах

Виталий Шкиндер
Я в детстве очень мало видел
Диковин всяких и чудес.
Лишь на порог из дома выйдешь,
Со всех сторон обступит лес.
Среди высоких стройных сосен
От всех земных чудес вдали
Я, мучим тысячей вопросов,
Хотел представить лик земли.
Упав в траву и глядя в небо,
О, где я только не бывал!
На пароходах белоснежных
Я плыл и в Бирму и в Непал.
Прошли года. И океаном
Меня уже не удивишь.
Поездил я по всяким странам,
Видал и Лондон и Париж.
Но и от дома в отдаленье
Я помню чудо из чудес –
Как над таежной деревенькой
Чуть слышно сказки шепчет лес.