Память к 70-летию начала войны

Валентина Тулупова
Светлая ночь плывет над Москвой
Памятью вечной над нашей страной,
Свечи горят на Поклонной горе,
Люди скорбят о погибших в войне.
 
   Год сорок первый, такая же ночь.
   Чем же ты можешь людям помочь?
   Небо взорвалось, бедою грозя,
   Черные смерчи на крыльях неся.

Встала страна, как один человек,
Билась, прославив тот яростный век.
Сколько людей полегло на войне,
Столько свечей и горит по стране.

   Жгучие слезы дрожат на лице,
   Сердце болит о погибшем отце.
   Сколько сирот и седых матерей
   Молча стоят у зажженных свечей...

Помнит народ всех своих сыновей,
Дедов, отцов, даже малых детей.
Всех, кто сгорел в той Великой войне,
Нам подарив эту жизнь на земле.

   Народы планеты, каждой страны,
   Не забывайте уроков войны,
   Чтоб не погибнуть в кровавой войне,
   Всегда берегите МИР на Земле!!!