Шоколад

Феликс Фелисис
В белом я для тебя милей (с) Лора Бочарова

Квадрат окна, в нём снег летит неспешно.
Я приношу Вам шоколад первый семестр -
Семь унций горьковатого подтекста,
Мой искренний и символичный жест.

Так «больно» превращается в «спасибо»,
Горечь событий – в тёмный шоколад.
В тот-самый-день закончился мой выбор -
Путь стал прямым, я этой доле рад.

Песку в часах не побежать назад,
Не подавить душевного порыва.
Нерасторжимы браки. Замок взят.
Всё в прошлом! … его взвесь нерастворима.

Но время лечит, если не молчать.

Так лёд подтаивает в радужках и окнах,
Так текстом заполняются листы,
Растает шоколад в усмешках острых…
Затёрты грани «цели» и «мечты».

04.03.12.