О нелёгком ремесле поэта

Нетвид Гинзбург
Отражение в зеркале матовом,
Бытие и покой на кону.
Хоть об этом сказала Ахматова,
Но я всё-таки тоже рискну.
Вот опять образ музы в сознании
И меня прорвало, как трубу.
Я пишу и в Росии и в Дании,
Я писать буду даже в гробу.
Ах, момент этот странный, таинственный,
Когда то, что в слова не облечь,
Перестанет быть только бытийственным,
На бумагу попросится лечь!
Скажем, знаешь, что будешь описывать.
Ну, к примеру, зима и пурга.
Согласитесь, что строчек эскизовых
У поэтов всегда дофига.
Просыпаюсь в тревоге и страхе я:
О небесной писать синеве!..
Но анапесты и амфибрахии
Перепутались в голове.
Предположим, размеры подобраны,
Да и с темой вопрос уж решён...
А читатели? Ты к ним - по-доброму,
А кому-то и так хорошо...
Э-эх!