Люблю Фауста

Феликс Фелисис
Я пробовал срезать страстей излишек.
Попробовал и срезал. Что же вышло? –
Кровь льёт повсюду, души неспокойны.
…и задохнулся –  горло давит пройма.

Я пробовал страдать – дурное дело.
Всё почернело, потускнело, отсырело.
Тогда я вспыхнул – и остался пепел.
О Боже мой, не откажи в совете?!

Куда пойти, в какие дебри вдаться?
Я доезжал до самых дальних станций,
Настаивал и возгонял как должно,
А счастия всё нет – да разве можно…?!

Подписывал контракт (особым соком)
Пусты надежды - в Чёрте мало прока!
Разбил посуду, весь металл расплавил,
Но не извлек  ни грамма чистых знаний.

Господь мой, подари немного силы!
Не близок путь, кровь вязнет в тонких жилах

А ты глядишь поверх очков с  улыбкой,
Даря бессрочно право на ошибку.

06.02.12