Lapis Philosophorum

Феликс Фелисис
И гул толпы, и осень, и свет солнца,
Благословенно тучи прорезавший -
Вздымались над измятой мостовой,
Над площадью – люди спешили дальше

Мой Lapis* справится с душевной немотой.

Расклад таков. Гадалка курит трубку
Звеня браслетами на ноте золотой
День ярмарки – густой, надменный, гулкий
Польётся в колбу оживляющей водой.

Мой Lapis пьёт вино, простясь с виной.

Не время крови, время книжных текстов,
Белых перстов на трёпанных листах.
И в вашем взгляде и в моих устах
Застыло извиваясь «интересно».

Мой Lapis учит, как отбросить страх.

Учёный спор – бурлит котёл сомнений
И брызги жгут на линии огня -
Кто окроплён этой святой водою,
Неугомонен среди бела дня.

Мой Lapis знает, как найти себя.

Пребудет правда с тем, кто жаждет знаний,
Кого не перевесит на весах –
Ни ложь, ни гнев, ни слепота желаний,
Чьи стрелки не заглохнут на часах.

Чей Lapis будит свет в чужих сердцах.

21.10.11

* Lapis philosophorum - философский камень