Гимн лестничным пролётам

Феликс Фелисис
to professor P

В околесице лестниц
Ты быстро увязнешь,
Попав сюда в первый раз.
Не успеешь к началу занятий
И потеряешься в холлах,
В коридорах, петляющих
Тёмный Лорд знает куда,
Убегающих наискосок
В запрещённые секции школы.

По широким пролётам, по узким,
Возникшим из ничего,
(аккуратней на гладких ступенях,
А то их прочтёшь позвонками
И руками)
Бодро шагаешь, внутри легко.
Явь сплавляется с каждой секундой
Прочней, с мечтами.

И свою дорогу найдёшь 
Много раз быстрей,
Чем представишь ты.
Станешь тихо стучаться в двери
Вскинет брови, профессор скажет
«Ну наконец!»
Ты опустишь взгляд:
«Заблудился». Тебе поверят.

9.10.11.