Про швейцарские часы с маятником и розой

Феликс Фелисис
Есть место, его охраняют чугунные львицы.
Там в зале, налево от входа, старинные встали часы -
Высокие, лаком покрыты, украшены розой,
Их маятник века ушедшего помнит шаги.

В том месте они подгоняют неверное время -
Крутятся, вьются, свиваются нити в одно.
И грани размыты между последним… и первым…,
Больницей, и школой, и красочным фоном кино.

Бессчётные лестницы, свет сквозь высокие окна,
Шорох тетрадных листов и биение сердца до ста.
Зелья разлиты согласно их дозировке,
А опыт горчит на кончиках игл и пера.

Время, застывшее в рамках, себя сохранило на стендах:
Яркие жизни людей, их победы, дела и слова.
Я не поверю, что Чудо иссякло на свете -
Здесь магия Знаний и Сердца так без-условно жива.

6.06.11.