Сестричка медсанбата

Елена Гаращук
Про тебя, сестричка медсанбата,
Говорить и петь не устаю...
Помнишь, воевала ты когда-то,
Позабыв про молодость свою?
Сколько раз под пулями, не струсив,
Под огнем фашистских батарей,
Выносила с поля тёмнорусых
Раненых Отчизны сыновей!
К жизни их упорно возвращала,
Лаской материнскою леча,
Рук твоих тепло для них бывало
Понадежней лучшего врача!
Сколько их тогда на землю пало,
Молодых, красивых, озорных,
Скольких ты, сестричка потеряла
Братьев, сыновей своих родных!
Сколько седины вдруг появилось
На твоих красивых волосах,
Сколько боли, муки отразилось
В грустью затуманенных глазах!
И любой вам скажет откровенно:
"Вас нельзя, сестрички, не любить,
Ведь без вас, родимые, наверно,
Очень трудно было б победить!
1985 год.