Что сделает ящерица вас во рту?

Феликс Фелисис
Жжёный сахар в преддверии чуда,
Мрамор лестниц ведущих всё выше.
Увязаешь по горло в рассвете,
Забираясь под алую крышу.

Коридоры, проёмы, картины,
Наблюдательны лица из гипса.
Фиолетовым, в белом конверте,
Своим чувствам дать волю раскрыться!

Лапки ящериц кожу щекочут,
Мышцы сводит  шальная улыбка.
Хвост отброшен, секунды застыли -
В нос забились пылинки корицы.

Нет ни возраста, нет ни различий -
Ни у ворона, ни у конторки…
И мгновение архетипично
Прорвалось сквозь прикрытые створки.

12.03.12.