Не хочу чужой любви

Эмма Куневич
Наклонилась над рекой
Ивушка плакучая.
Не хочу молвы людской
И тебя не слушаю.
Не зови и не проси,
Обходи сторонкою.
Я без краденой любви
Проживу жизнь звонкую.

Днем я к ивушке прийду,
Прислонюсь к родименькой.
Ствол поглажу, расспрошу
Где сейчас мой миленький.
У меня любовь своя
В сердце зарождается
И какая-то жена
Пусть не опасается.

Я чужого не возьму.
Жду я счастья личного.
Про тебя я умолчу,
Не промолвлю лишнего.
Только, ты не подходи,
Твои чувства шаткие.
Не хочу чужой любви,
Не хочу украдкою.