Тебе, земля, поём любви слова

Нина Плаксина
Семиколодезянская степь (Ленинский район) в  полной  мере разделяет славу керченской земли. Нет ни одного сельского района Крыма, где в борьбе против фашистских поработителей погибло бы в жесточайших сражениях столько солдат, сержантов, офицеров и генералов, как здесь.
Героическому, семиколодезянскому  безбрежью и защитникам его посвящаю.

ТЕБЕ, ЗЕМЛЯ, ПОЁМ ЛЮБВИ СЛОВА
    

Летит на крыльях песни синева,
И в синеву мелодии взлетают,
Тебе, земля, поём любви слова,
Пускай лучами над морями тают.

Осели на ладонь твою века,
В ветрах над серебром полей вздыхая:
Неповторима ты и велика
От Арабатки до Аджимушкая.

А подвиги твоих богатырей
В багровых вихрях, сполохах победных
Хранятся свято в душах матерей,
В сердцах народа и делах заветных.

В боях священных  –  приговор суров…
Болит и кровоточит память близких…
В слезах окаменели обелиски,
И Акмонай, и Багеровский ров.

Тут память поселилась в каждый дом,
И колосится золотом пшеница.
Цветёшь ты, возрождённая трудом,
И радуют приветливые лица.

Звучат здесь «мова»,  «речь» и «сейлемек»,
И, новым днём в грядущее врастая,
Земля, единство сохрани навек,
Поём тебе от края и до края.

Семиколодезянское безбрежье,
В твоём народе – сила обережья,
В ладонях сыновей и дочерей
И счастье крепче и земля добрей.


На фото: Аджимушкайские каменоломни