Опустилась на город зима

Лариса Адианова
             муз.В.Короткова

Опустилась на город зима.
Всё под снегом: дорога и дом;
И небес серебрится кайма;
И виски замело серебром.
Но душой я ещё молода:
Снова двадцать мне - не шестьдесят.
Лишь жестоко напомнят года,
Что есть сердце и ноги болят.

Но по-прежнему манит сирень
В ту весну, где счастливой была,
В тот волнующий солнечный день,
Когда я тебя в парке ждала.
Сладкий запах сирени в саду,
Он остался со мной навсегда.
И волнение, словно в бреду,
То же в сердце моём, как тогда.

Закружив пожелтевшей листвой
И дождями умыв старый дом,
Незаметно  прошло стороной
Бабье лето, мелькнув за окном.
Опустилась на город зима.
Всё под снегом: дорога и дом;
И небес серебрится кайма;
И виски замело серебром.