Написано 30 лет назад...

Елена Гаращук
В полёте мысли, в вечной суете,
В разбеге дней и суматохе века
Так тихо гаснет в небе по звезде,
По той, что исчезает с человеком.
Как мало вас осталось, ветераны,
Как мало ваших звезд, во мгле светящих,
А по ночам, когда заноют раны,
Боитесь стоном разбудить вы спящих!
За наше счастье кровь вы проливали,
Ну, а сегодня мы за вас в ответе,
Как, не щадя себя, вы воевали,
Так защитят Отчизну ваши дети!
Мы мир клянемся накрепко сберечь,
Мы нашу землю сделаем прекрасной,
Пусть остается радость ваших встреч,
Пусть ваши звезды никогда не гаснут!
1985 год
(вспомнила это стихотворение,подумала, как все раньше было по-другому...мы верили в идеалы, "мир во всем мире", чтили память... как все изменилось...)