День Победы

Алекс Грибанов
Как над равниной унижений,
Позора, страха и судьбы
Высокое предназначенье
Бесстрашно встало на дыбы,

Вовек не разглядит отсюда
Внимательный, но чуждый глаз.
Сегодня это просто чудо,
Непостижимое для нас.

А ведь тогда, во мгле кровавой,
Никто чудес не ожидал.
Потом назвали это славой,
Потом литаврам час настал…