Жаль, чужой...

Ольга Горожанская
Я взяла на душу грех:
С чужим мужем я бываю;
Для телесных ли утех
Или для души,- не знаю.

Разве есть моя вина,
Что ко мне он приезжает,
Когда плохо и нет сна,
Свою душу изливая.

Что ко мне, а не к другой,
Он пришел, о встрече просит;
И, признаюсь, мне самой
Хочется побыть с ним ночью...

Собираюсь и бегу,
За собой проблемы бросив,
И сказать я не могу,
Что я этой встречи против.

Разве есть моя вина
В том, что я жены моложе,
И, что я, а не она,
С ним делю сегодня ложе?

Ведь и я была женой,-
Всё прекрасно понимаю,
Что семья и в ней покой-
Это свято. Всё я знаю...

Только нет вины моей,
Что я просто одинока,
И одну из ста ночей,
С ним побыть, прошу у Бога.

Неужели я виновна
В том, что нежен он со мной?!
(Ведь грешны все поголовно,
Лишь у каждого грех свой).
...............................................
Что скрывать — я виновата
В том, что совести сильней
Страсть моя и страх утраты
Лучшего из всех мужей.
                Жаль, чужой...

10. 10. 1999