Трёхгрошовый Апокалипсис

Илья Бестужев
О концах - столетья навылет твердили миру.
Что ж. Кому-то - пушной зверёк, ну а нам? Нас - рать!
Пусть голодным волком косится с небес Нибиру,
Нам не рефлексировать надо, а - ПОТРЕБЛЯТЬ.

Что Армагеддон? Мы упорно берём кредиты,
Заполняем вечер (у порно - объёмный звук),
На звонки отвечаем скупо: "Привет... Эдита"
И считаем, что мера счастья есть ловкость рук.

Если всё же грянет - Антихрист придёт с рекламой,
Небеса свернутся рулоном за 5:50,
Суррогат в суррогат напичкают теле"мамы".
Кариес при месячных. Проще? Ни дать ни взять.

Нам плевать с размахом: на душу ли, на процент ли...
В жизни главное - "круче, чем у лохОв" смартфон,
Каждая ссыкушка, конечно, ДОСТОЙНА "Бентли"...
Только вот найдутся ль достойные похорон?

Вслед за циклом майя придёт календарь ийюня
И уронит звёзды с небес, будто с яблонь цвет,
Только... Для кого? Отшвырнул блокнот. И подумал:
Мы - ТАКИЕ - нужны Всленной? Похоже - нет...