Настанет день

Александр Касьянов
Настанет день,когда умрёт последний воин.
Останутся могилы с красною звездою.
И,глядючи на них,не будет нам покоя:
Исполнили ль мы всё,чего солдат достоин?

Мы им давали юбилейные медали
И к юбилеям обещали всем квартиры...
И,обрядив в сороковых годов мундиры,
По Красной площади проехаться им дали.
      
Все видели,как "уважают" ветерана...
И даже ветеран-солдат всегда в ударе.
А "главковерхи"сели словно на базаре,
Или в пивнушках и борделях Репербана*.
       
Солдата не смутить--он видел и похуже.
Бывало,вспомнят подвиги его и беды
И "аллилуйю" пропоют на День Победы...--
Десятого он никому уже не нужен.

Наступит этот день,когда уйдут Герои.
И с ними канет Слава;продадут медали...
И если я дойду в неведомые дали,--
То точно знаю--там не будет мне покоя...
          08.05.12г.
*Если кто не знает улицу Reeperban,и где она находится,то и не надо знать. ФОТО--ИНТЕРНЕТ.