Бред

Сшонэ
Вот тонкий бред из под полы,
Он плавно пошевелит лапой,
Тот, кто готовится в сатрапы
Из таинства премёртвой тьмы.

Он не стремится восклицать,
А восклицая убеждает,
Что землю истинно рождает
Не он - его родная мать.

Он тянет розой горизонт
За лапы, будто жук навозный,
А следом дымом паровозным,
Вагоном следует дисконт.

Саднит его худую грудь
Нужда доподлинно слепая,
Он и сейчас желает рая,
Но руль не может повернуть.

Расстрелянные купола
Падут, разбрасывая мощи
И флаг пока простор полощет,
И снова наступает мгла.

Живи, жилец, не по труду
Теперь твои ангажементы,
Уже потерлись инструменты
В твоем двенадцатом году.

А где же истина? Во тьме,
Что низошла седой прохладой
Туда, где ничего не надо,
А только много надо мне.

Мне нужен свет, а образа
Пусть остаются в темном мире,
Там поезда и ждёт вокзал
При убеждённом конвоире.

А дальше? Дальше просто путь.
Эх, Родина, ждут полустанки
По ностальгической приманке
Там, где былого не вернуть.

Гордись, юнец, твоя отвага
По воле доброй князя тьмы
Шагает вольно до ГУЛАГа,
Где, кажется, бывали мы.

Родись, простая беднота,
Взвивайся гордо поэтесса,
Воспой скрижали Днепрогэса,
Открой в чём смысл и красота.

И только плачет чья-то мать
Как будто не дошла до дома,
Ведь даве скинули с парома
Того, что нынче не достать.

И снова марш эгнтузиастов,
И рёв возвышенный трибун,
Уже готовится табун
Из поделившихся на касты.

Я на четыре не делюсь,
И также не делюсь на много,
Одна ты истинная Русь
Зачем-то ждёшься у порога.

Меня ли ждешь? Я утонул
По касте - классовости брани,
Пусть дно зачерчивает грани
Того, что долг тебе вернул.

Но он не весь, остался смысл
Неподелённо-просветлёный,
На вкус не сладок и не кисл,
А только к делу приобщённый.

А потому в забой, забой
Глотает сыворотку крови
И мрак по-волчьи хмурит брови,
Вас увлекая за собой.

Сшонэ 090512