Первое чудо

Наталья Сколдина
По фотоэтюдам Галины Казанцевой.
Первое чудо
(Шутка)
На постах общественных
Значась как Пророк,
Наломал предшественник
Дров с запасом впрок.

Кана Галилейская
Слухами полна,
Как шпана еврейская
Кляньчила вина.

Дать - задача сложная
В свадебный гудёж...
Тара вся порожняя.
Что гостям нальёшь?..

Сколько уже выпито...
Потеряли счёт!
Но без всяких диспутов
Подавай ещё!

Тут по просьбе маминой
Малый встал худой -
Чан наполнить каменный
Повелел водой.

Как цвела акация,
Распускался мирт...
Выгнал конденсацией
В чан бродяга спирт.

Было в этой ёмкости
Кубометра два.
О его рук ловкости
Вмиг пошла молва!

Лихо свадьбу справили!..
Надобно учесть:
Он таких поставил им
Водоносов шесть.

Что тянул из скромности
Парень  канитель?
Мог залить бы полностью
Овчую купель!..

Вышло чудо первое,
Точно комом блин!
В положенье скверное
Влип Мессия с ним!               

Он и позже, странствуя,
Нёс народу вздор:
Мол, у вас кровь красная,
У меня - кагор!

Сколько бы ни множили
Мудрецы идей,
Разве дело Божие -
Спаивать людей?!

Но Творец Всезнающий
Долго ждать не стал
И Коран сияющий
Магомеду дал.

2012г.