Как старый боров

Назло Живой
А бывает время, что не знаешь и куда податься.
Когда уже не контролируешь ситуацию.
Когда крепостью перестает быть привычный дом.
Безрезультатно проводишь целые сутки за рулём.
А в редкие часы сна ловишь воздух, как старый боров.
Просишь помощи у якобы друзей и бывших партнёров.
Понимая, что от них не дождёшься дела и поддержки речи.
Тогда затягивает тебя война противоречий.
Вспоминаются высоты и рубежи не взятые.
Груз правил, кем-то однажды названных понятиями.
Без управления, как «жигули» на гололёде юзом.
И старый друг далеко, не подгонит «крузер».
Не поможет, не прикроет тебя, как обычно.
Ночи в гостиницах, забываешь старые привычки.
И, как в романтично снятых криминальных фильмах,
Остается полагаться лишь на оружие крупного калибра.
В такие минуты понимаешь, кто есть кто из тех, кто с тобой рядом.
Тяжелая «гюрза» на столе обжигает взглядом.
Готовая по твоему желанию проблеваться пулями.
Мы выдержим. Мы и не такое разруливали…