Пляж

Эмма Куневич
Жарко. И пляж, развалившись на солнце
Шумно галдел, прогревая бока.
Зимние штормы испиты до донца
Можно лежать и валять дурака.
Можно бросаться мячами и змея
Ветру дарить, запустив в облака,
Можно песочком шуршать и без клея
Вылепить что-то, была бы рука.
Выгнуться мягкой перинкой под кем-то,
В ямку ракушек блестящих зарыть,
В море вплетаться бронзовой лентой
И для людей удовольствием быть.
Встречи, разлуки, любовь, страсть и слезы,
Шумные игры и зонтиков тень,
Волны и штиль и волшебные грезы
Пляж раздавал просто так, каждый день.
Он отдыхал, только ночью, спокойно
Глядя на яркие звезды вдали,
Думал, "Что толку от них", недовольно.
"Просто блестят... Ни тепла, ни любви!"