В Казахстане есть светлица

Рим Грек
В Казахстане есть светлица, -
В  ней живёт одна царица.
Волос нежный словно лён, -
По плечам струится он.

А глаза у той царицы,
Голубей морской водицы.
Смотрит нежно и тепло,
Будто солнышко взошло.

А зовут её Светлана,
И скажу вам без обмана,-
В её царстве тишь да гладь,
Для влюблённых - благодать.

2011

..............

Утром ранним из-за туч,
К ней стремится солнца луч.
Просочившись сквозь стекло,
Милый дарит ей тепло.

Страстной нежностью дыша,
В ней искрится вся душа.
Вот коснулся он грудей,
(Мечта и горе королей).

Вспыхнув пламенем огня,
Сна лишая,вдаль маня.
Луч коснулся алых губ,
Молвил тихо: "Я не груб!"

А она: "Не тронь царицы!
Выпить дай глоток водицы,
Чтобы снять огонь с души,
Слышишь сердца стук в тиши? "

11.05.2012