В ожидании музы

Евгений Шумерский
Почти  каждый  вечер  сидишь -
свою  музу  ждёшь,
смысл  жизни  Душой  ищешь -
пред  смертью  поймёшь;

каждую  ночь  мучает
один  лишь  вопрос:
"что  полезного  сегодня  сделал
и  хорошего  людям  принёс?"

А  пред  крепким  сном
устроил  своим  мыслям  допрос:
"в  улучшение  грешного  мира
какой  вклад  я  лично  внёс?"