Потерянные рифмы

Евгений Шумерский
О, сколько  сотен  рифм  моих  грёз
я  во  тьме  ночей  потерял,
жаль, ведь  не  одну  тысячу  слов
силой  мысли  высокой  связал,
и  хотя  в  глубине  сладких  снов
десятки  тех  стихов  утерял,
но  вновь  в  бденьях  бессонных  ночей
вместе  с  музой  не  их  отыскал .