Жизнь закружила жесткой каруселью

Алла Паролло
                "Ведь где-то есть простая жизнь и свет..."
                А. Ахматова

       Жизнь закружила жесткой каруселью...
       Не продохнуть. И не сказать, когда
       Мне осиянным светом Воскресенье
       ЗатЕплится. Несутся в никуда,
       Роятся дни в неистовом вертепе,
       Хохочет холод и пуржит пурга...
       А где-то ждут и солнечные степи,
       И заливные тёплые луга.
       Ещё чуть-чуть...
                Я вырвусь и - нагряну!
       И полной грудью с жадностью вдохну
       И замиранье осени багряной,
       И буйство хмеля в позднюю весну.