Звучит сей приговор...

Алиса Лайт
Звучит сей приговор – как воля рока,
Обрезав крылья и лишив дыханья…
И гонит ветром шквальным в ад порока,
Склонив забыть - все сердцу обещанья…

Но свет души не даст со Тьмою слиться
И очищает, давши возродиться,
Воспрянуть в бытии свободной птицей,
Чтобы полетом в чистом небе насладиться…

Как мало нужно… тяжкий груз повесить -
Слова невинны, но жестоки сразу…
Не можем  же все смыслы взвесить,
Коль строим необдуманно мы фразу…