первая встреча...

Св-Мандрагора
помнишь, как в прошлой жизни, ты меня утром встретил,
где-то в районе детства взглядом остановил?
знаю, совсем случайно ты меня заприметил...
водоворот событий... и ...ты меня забыл...

я этот день не помню: видно, ворон считала,
или играла в прятки в рыжей сухой траве...
может быть, я на крыше осенью той мечтала,
неба мне было мало, стоя на голове...

ты же совсем не знаешь, как я летать умела!
чуть оттолкнувшись только, я поднималась ввысь...
выше деревьев, кроны... и рассмотреть успела,
где-то на горизонте наши глаза нашлись...

длилось всего мгновенье, может быть, ты не помнишь...
я же, проснувшись утром, стала тогда другой...
то было вдохновенье, свет, расколовший полночь,
перед вторым рожденьем, ставшим моей судьбой...