Ветерану ВОВ

Артур Погосов
Ты помнишь жар Победы зарева,
и слезы тысяч матерей.
А сколько навсегда израненных
мечтали чтобы поскорей...

Вслед жизнь тебе своих экзаменов
опять назначила порУ.
Но знал тогда, что выбрал правильно
ты и невесту, и страну.

Ты не жалел себя и молотом
гвоздь правды всюду забивал,
и думал лишь о том как здОрово
вершить начало всех начал.

Серпом ты жал колосья странные
собраний, съездов, слетов, встреч,
где подытоживались данные
как нужно Родину беречь!

Лишь ты способен без сомнения
всю жизнь до капли оценить.
Смотрю в глаза Творцу Спасения,
и понимаю - стОит жить!