самообман...

Св-Мандрагора
белою веткой омелы время кривое полощет
сладкие грезы... гаснет пламя его свечи...
помню, как я несмело, по приглашению ночи,
жду на пороге счастья, не находя ключи...

думала: все по силам, справлюсь с любой задачей,
перекрою пространство и обману судьбу...
зря я тебя просила, мой седовласый мальчик!
трудно, невыносимо слышать мою мольбу...

ты отдавал святое, зная, что я - потеря...
самой высокой ставкой ты за любовь платил...
видимо, я не стою! счастье закрыло двери...
жизнь доживать украдкой... лишь бы хватило сил...