Оскомина

Марина Бойкова
Представь - лимон - упругий, спелый,
С пупырчатой блестящей кожурой,
И ты, как в апельсин, зубами смело
Один разок вгрызаешься, второй...

Представил? Как? Знакомо ощущенье?
Сама придумала - сама сыграла роль!
Оскомина теперь, прошу прощенья,
И в третий раз кусать еще, уволь...

Переизбыток кислоты приводит к язве,
Я выжата, как бедный тот лимон,
И чьи-то зубы в кожуре увязли... -
Безвитаминный тянется сезон!

Непостоянный, в ожиданье чуда,
И безнадежно обостренный гон -
До истощенья, срыва, до абсурда,
Где каждый нерв тобою обнажен!