Мой дом

Тамара Владимирова
Из осколков разлетевшегося вдребезги
и без толку пылящегося мира,
что давно покинут Богом,
и в печали безнадёжно сир,

из несбывшихся желаний
и остывших чувств уродливой лепни'ны,
из случайных пазлов рифм корявых
до'ма клею нового настил.

Невысок и неказист мой дом,
но смотрит в мироздание с надеждой
разноцветными стекляшками украшенным
единственным окном.

Для блаженства нищих духом
он поделится подержанной одеждой,
для скитающихся в сумерках
забрезжит смысла зыбким миражом.