И горя, сожаления...

Виктория Собетова
И горя, сожаления,
И боли, и войны,
И гордого волнения,
И горькой тишины.

Бояться больше нечего
И нечего жалеть.
Не надо опрометчиво
Так много хотеть.

Жалейте лучше дедушек,
Что умирают тут.
Им не хватает денюшек,
Которые гребут.

Печально дождик капает,
По окнам больно бьет.
Одно лишь только радует,
Что веру не убьет.

Он льет и льет негаданно,
Срывая листья все.
Загадка не разгадана,
И также грустно мне.

2012 г.