Боль за страну

Валентина Юнусова -Гербер
Мне больно за свою страну,
Страну,в которой я живу.
За нищих стариков,убогие жилища,
Позорные законы напринимались тыщи.

За умирающих детей,
За горе,слезы матерей,
За ложь и клевету,обман,
Стыда не знающий экран.

За эти вечные рутины,
За стоимость "потребкорзины",
За все реформы,вместе взятые,
Заводы,нагло свороватые.

За разоренное село,
Что все бурьяном заросло,
Судов продажность,отмену льгот...
Ну,как,ты жив еще,народ?

И за Кущевку и за "Курск",
Балы на крейсере "Аврора",
Исчезновения людей...
Осталось что-нибудь святого?

За золото Кремлевских залов,
Да так не жили и цари!
И этой роскошью старались
Весь мир,наверно,удивить.

Была Великая Держава,
Моя прекрасная страна!
И ей гордились мы по-праву:
Она ЖИЛА.Она ЦВЕЛА!

Как допустили мы с тобой
Глумленья над  ТАКОЙ  страной?

Фото из интернета