Солнце разлилось за гранью...

Виктория Собетова
Солнце разлилось за гранью
Вселенной, превращаясь в дым.
Солнце стало жгучей дрянью
Для поставленных громил.

Лес утек, как реки летом
Растеклись по берегам,
И теперь они валетом
На земле пустой лежат.

Облака летят так быстро,
Не заметить сквозь туман
Дымки пепла коромысло
Облегчительный обман.

Нефти океаны хлещут
Из скважин ветра и дождя.
Люди небу не перечат,
Лишь молчат, во след моля.

2012 г.