И в вечность птицей улетит...

Виктория Собетова
И в вечность птицей улетит,
Со скал сорвется в небыль.
Она, как воздух посетит
Родную нашу землю.

Вся жизнь, лишь миг, что в небесах
Парит, не зная страха,
Но только разное в словах
Значенье крыльев взмаха.

Одни мне говорят, что нет
Людей на белом свете,
Что мы лишь миг, мы черный свет,
Витаем во вселенной.

А как же миг, забыть который
Не сможет даже та звезда.
Тот миг, каких на ней мильоны,
Ты не забудешь никогда.

Один лишь миг, когда глаза
Подымятся и скажут,
Безмолвным языком сердца
Навеки взбудоражат.

И что-то светлое в груди
У каждого проснется.
Заглянут в головы они,
И мир там ужаснется.

Чернее ночь все с каждым днем,
И мир горит, не зная,
Что есть еще спасенье в нем.
Он рано начал таять.

Одна лишь искорка в глазах
Способна все исправить.
Ведь нас так много, поднажав,
Мы сможем копья справить.

Мы сможем все, что только сможем,
Стоит только захотеть.
Мы сможем все, что только сможем,
И даже встать и полететь.

2011 г.