о присяге

Гнедой
ЛЮБВИ на верность присягали мы -
торжественно, коленопреклоненно
лобзали поднесенные знамена
и видели в том непреложный смысл,
а, может быть, в конце тоннеля свет...
Со временем вдруг стало нам понятно -
срок годности имеется у клятвы...
И потому за истечением лет
отречься от былого не боясь,
нашивки обрывая на мундирах,
уставшие и злые дезертиры,
мы по лесным дорогам месим грязь...
Из нас кто проклят, кто сполна прощен,
но шепчем денно, подвываем нощно:
"да  будет послан  нах... любой вербовщик!
и черта с два...   когда нибудь еще..."