Мне снится война...

Владимир Сергеевич Сапронов
                * * * 
Мне снится война по ночам,
Всё чаще, настойчивей снится;
Пылает сосна, как свеча,
И падают мёртвые птицы.

– В атаку! –
 И, словно прибой,
«Ура» покатилось с откоса.
– Отец! – а когда же домой? –
Кричу я вослед безголосо.–

Доколь на белёной стене
Висеть тебе в траурной раме?
Доколь ещё длиться войне?
Доколь ещё вдовствовать маме? 

Вдруг яркая вспышка огня –
И всё исчезает куда-то.
…Рассвет.
Со стены на меня
Отец мой глядит виновато…