действовать

Шиоми Лиретта
долго ли странствует мудрое сердце твоё по местам борьбы?
столько оно повидало далей, столько чужой судьбы.
разобралось, где добро, где зло, за что стоит рваться в бой;
но в следующий раз, собираясь в путь - тело возьми с собой.

выточи из сокровищ сердца верный и острый меч,
крепче держи его; твоя сила знает, куда ей течь.
больше не стой в стороне, не бегай и не сдавайся в плен.
время для действий, гнева и чести - требовать перемен.

эй, просыпайся, включай в историю мира своё лицо.
тело скопило достаточно импульсов; вырази их - без слов.
сможет почувствовать, жить без осколков меж уголками век
тот, кто из кубиков тела и сердца выложит "человек".